2 1 3 4 5 .
25 / 04 / 2013

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Краснодаре низкий

В Краснодаре индекс загрязнения атмосферы (ИЗА), рассчитанный за 2012 год, равен 3. Это соответствует низкому уровню загрязнения атмосферного воздуха в городе.

Исследованиями занимается передвижная экологическая лаборатория контроля уровня загрязнения атмосферного воздуха муниципальной Службы по охране окружающей среды. В 2012 году ее сотрудниками было проведено 243 обследования, в том числе 40 замеров проведены вне плана. Средние концентрации загрязняющих веществ не превышали максимально-разовые показатели. Рассчитанный ИЗА составил 3,14, что также соответствует низкому уровню загрязнения, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

Также в краевом центре установлены два стационарных поста контроля загрязнения воздуха в зоне влияния промышленных предприятий и вблизи автомагистралей. Посты работают в автоматическом режиме. Данные передаются на диспетчерский пункт в режиме реального времени.

Всего в 2012 году на стационарных постах было проведено 115 тыс. анализов по 11 параметрам. Превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК) зафиксировано лишь в 16,42% проб.
 

<< Революционная буква закона Сегодня - Международный день памяти жертв радиационных аварий >>